Alimentazione ed Enologia
1° SEMESTRE
C06.01 Enologia – tra vigne e cantine dei produttori liguri
Un viaggio itinerante in prestigiose cantine liguri.
Se si vuole capire in maniera didattica e tecnica un vino, bisogna assaggiarlo soprattutto in cantina. La degustazione del vino in cantina consente di capire la metodologia dei produttori, i vitigni utilizzati per commercializzare il prodotto finale; gli assaggi in vasca, l’evoluzione in bottiglia, il metodo di vinificazione. Destinazioni e date definitive saranno comunicate appena possibile agli iscritti in funzione delle disponibilità dei produttori.
DOCENTE: Antonio Del Giacco
DATA INIZIO/FINE: 04/03-01/04/2022
NB: Il corso prevede costi per i trasferimenti a carico dell’iscritto. Per informazioni contattare la segreteria prima dell’iscrizione.
2° SEMESTRE
I CORSI DEL SECONDO SEMESTRE SI SVOLGERANNO DA SETTEMBRE A DICEMBRE 2022.
C06.02 Psicologia dell’alimentazione
Il corso intende fornire gli elementi di conoscenza e stimolare una riflessione su come le preferenze nella nutrizione e negli acquisti alimentari siano condizionati dalla comunicazione pubblicitaria e dall’esperienza psicologica individuale.