Alimentazione ed Enologia

1° SEMESTRE

C06.01 Enologia – tra vigne e cantine dei produttori liguri

Un viaggio itinerante in prestigiose cantine liguri. 

Se si vuole capire in maniera didattica e tecnica un vino, bisogna assaggiarlo soprattutto in cantina. La degustazione del vino in cantina consente di capire la metodologia dei produttori, i vitigni utilizzati per commercializzare il prodotto finale; gli assaggi in vasca, l’evoluzione in bottiglia, il metodo di vinificazione. Destinazioni e date definitive saranno comunicate appena possibile agli iscritti in funzione delle disponibilità dei produttori.

 

DOCENTE: Antonio Del Giacco

DATA INIZIO/FINE: 04/03-01/04/2022

NB: Il corso prevede costi per i trasferimenti a carico dell’iscritto.  Per informazioni contattare la segreteria prima dell’iscrizione.

2° SEMESTRE

I CORSI DEL SECONDO SEMESTRE SI SVOLGERANNO DA SETTEMBRE A DICEMBRE 2022.  

C06.02 Psicologia dell’alimentazione

Il corso intende fornire gli elementi di conoscenza e stimolare una riflessione su come le preferenze nella nutrizione e negli acquisti alimentari siano condizionati dalla comunicazione pubblicitaria e dall’esperienza psicologica individuale.

 

DOCENTE: Augusta Giolito

DATA INIZIO/FINE: 07/11-28/11/2022